Review Wedding MUA : Yaya Haryo

Saya : Kirim file price list MUA Yaya Haryo dan detail alat make up yang dipakai

Sinta : “Pake Shu Uemura,, bungkussss !!! “

Saya : “Menurutmu, mana penting. Invest di MUA apa photo ? Buat nikahan”.

Sinta : “Both. Tapi kalau peringkat, photo dulu baru MUA. Ibaratnya foto yang level very good dan MUA good aja gitu (emot ketawa)”.

Cewe mana sih yang gak pengen tampil flawless dan cetar di hari pentingnya?? Hampir semuanya. Baik itu mo tampilan manglingi, make up no make up, minimalis dan istilah lainnya, yang jelas pengen jadi pusat perhatian di hari spesial dong ya.

ezgif.com-optimize

(more…)

Membuat Foto Prewed Sendiri

Akhirnya setelah tujuh bulan mengarungi kehidupan berumah tangga (cieee), terkumpul juga mood untuk nulis. Hahha dan kali ini saya akan nulis tentang foto prewed yang kami buat sendiri.

Salah satu printilan yang bikin rempong dalam rangka mempersiapkan pernikahan adalah foto prewed. Well, g wajib sih, cuman sering menjadi salah satu item yang harus dicentang di-to-do-list-persiapan-nikah. Terutama  buat cewe. Tanya kenapa??? Sayapun tak tahu. Hahahhaha.

Kalau ditanya, kenapa dulu pake foto prewed?? Alasannya simple, KITA GAK PUNYA FOTO BARENG BERDUA YANG PROPER. Jadi pengen punya aja !!! hahahaha. Jawabannya bikin kezel ya. Unfaedah.

(more…)

Touchdown Rusia – Kongkow Moscow #2

Helaw, lanjut lagi yaaaa.
Yuk ah.

Setelah perjalanan panjang dengan menggunakan Thai Air, sampailah pagi-pagi kami di Bandara Domodedovo, Moscow. Senang, riang, akhirnya sampe. Setelah antri yang panjang dan mengular di imigrasi (btw, imigrasinya g ribet ko, cukup senyum, kasih passpor, liatin visa, sama ada surat gitu, lupa surat apaan yang dikasih mbak-mbak pramugari Thai Air) kami cari-cari wifi di bandara, mo apdet status gitu ceritanya. Dan ternyata, eng ing eng, G ADA WIFI DI DOMODEDOVO MEEEENNNN !!!!! 

Screen Shot 2018-01-22 at 2.09.08 PM
Generate meme di sini

(more…)

Tiket Impulsif – Kongkow Moscow #1

Judulnya gini amat mbak? minta digaplok rame-rame ama netijen? sombong beud daaaahh. Kongkow impulsif ke Moscow.

G ada hujan, g ada angin, tiba – tiba pak bos nyamperin ke meja dan bilang kalau Thai Airlines lagi promo. Ke Eropah 5juta PP. Demi apaaaaahhhhhh. Langsung panik seketika, buka leptop liat-liat. Daaaann, ternyata biar 5juta berangkatnya harus berdua. BERDUA dong. Pacar kagak punya (kala itu), mo pigi sama sapa cobaaaa. Ama koper ??? Ya kaliiii. Langsung boardcast beberapa orang.

“Cong mo ke Eropa g? 5jt pp”
“Kapan?”
“September aja, yang ada longwiken nya”
“Kay, bayarin aja dulu. Ntr gw ganti”

“Rick, mo jalan-jalan ga? ke Eropa?”
“Yes. Ikut”

Betapa murah teman-teman beta. Wkwkwkwkwkk. Maka jadilah geng kongkow Moscow

IMG_20170903_152734.jpg
Ricky – Oye – saya. 2017

(more…)

Kebetulan yang Menyenangkan

Hampir setiap orang pasti pernah ngerasa berada di hari yang sangat buruk, perasaan amburadul, kesal dan sangat marah lalu tiba-tiba mendapat kejutan yang aneh. Rasanya Tuhan dengan tangan-tangan ghoib-Nya menggerakkan malaikat tak bersayap dan bilang “Hei, jangan sedih, harimu tidak seburuk itu 🙂 !”
At least
sekali dalam hidup pasti pernah.

Malaikat tak bersayap, itu istilah lucu. Saya mengenalnya karena lagunya Dewi Lestari. (more…)