krokettahu

menyelesaikan masalah dengan masalah

Sejarah, Harus di Catat

6 Comments

Hari yang penuh emosi, gara-gara web imigrasi aneh. UX nya menjebak orang, hiks.
Karena jengkel, akhirnya upgrade plan.

Upgrade plan = belanja = mengeluarkan uang = dopamin bekerja = bahagia :p

Sekarang, blog ini sekarang sudah bisa pakai domain sendiri. Upgrade ke plan personal. Setelah sekian lama menjadi wacana akhirnya terwujud.

Di wordpress sendiri ada 4 pilihan plan. Free, personal, premium dan yang paling mahal bussines. Buat saya yang nulis jarang-jarang sebenernya free plan saja cukup. Tapi buat gaya-gayaan supaya bisa pake domain sendiri opsi personal plan adalah pilihan yang tepat. Kapasitas 3GB masih lebih dari cukup.

Apasih kelebihan personal plan dibanding free plan?

  1. Bisa pasang domain, dah g perlu pake subdomain dari wordpress
  2. Dapet bonus domain, tapi berhubung sudah beli domain dari third party, g kepake deh.
  3. Bisa gangguin mas/mbak support dari wordpress lewat chat. Mereka ramah-ramah lho, dan sangat membantu. Saya akan terus menganggu yes, gak mau rugi :p

    wp-support

    Salah satu bentuk keramahannya

Sedihnya, ternyata opsi themes dari plan free sampai premium itu sama, tidak ada beda !! ughhhh. Merasa tertipu. hahhaaaaa.

Oya, kenapa g pake hosting sendiri? karena saya g mau repot backup data tiap hari. Jadi buat saya (yang maunya nulis aja, praktis, dan gak mau repot) opsi upgrade plan di wordpress uda bener. Kecuali punya temen, saudara, pacar atau suami yang mo bantuin buat setting, backup data, dll ya monggo.

Yauda, setidaknya hari ini, 2 Nov 2016 sudah mencoret salah satu to do list yes. 🙂

Semoga diimbangi dengan rajin menulis, amiin.

6 thoughts on “Sejarah, Harus di Catat

  1. Sempat chat sekali dengan soerang Mbak WP (entah gimana fasilitas ini tiba-tiba on sendiri) tapi nggak sampai dimoga-mogain ‘semoga harimu menyenangkan’ gitu. Mungkin karena gratisan ya? :mrgreen:

  2. Setelah hampir setaun nggo sing personal, wes puas drg? Ora arep upgrade meneh?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s