krokettahu

menyelesaikan masalah dengan masalah

Kontemplasi 3 benua 6 negara

Leave a comment

Samudra Pasifik, 15 April 2017

Judul nya keren ya, tapi isinya sih gak jelas. Hahhahaa

Pernah g sih rasanya capek jalan-jalan? ini kalimat sombong amat yak. Hohohohoo

Well, saya mungkin lagi berada di titik jenuh traveling. Sering traveling sih enggak. Cuman sebulan ini bisa dibilang krezi buat saya.

1 bulan 3 benua 6 negara 

Woowww terdengarnya sih menyenangkan, cuman karena kondisi kejiwaan sedang galau (plis deh, umurmu berapa masih aja galau) jadinya melelahkan.

Jadi gini, berhubung sedang menjalani status baru sebagai single fighter (lagi), ternyata proses transisinya itu menyebalkan. Padahal g baru juga, tapi baru kerasa kali ya. Bagian menyebalkannya adalah ketika g bisa berbagi kebahagiaan dengan seseorang, yang disebut pasangan, itu hilang. Sekedar sharing cerita-cerita aneh yang ditemui sepanjang perjalanan, sharing foto-foto gak jelas, untuk pamer sesuatu atau hanya sekedar cerita kalau bosan makan burger. Kehilangan rutinitas mungkin kata yang tepat 🙂

Perjalanan jauh kali ini memberitahu saya kalau ternyata menyenangkan berbagi kebahagiaan dengan orang terdekat (dalam hal ini pasangan, jika ada). Saya tipikal orang yang suka cerita aneh-aneh, tapi tidak dengan berbagi kesedihan. Karena biasanya kalau sedih sih simpen sendiri. Eh, ini cerita sedih apa galau yak. Hahahaaa

Saya juga baru sadar, kalau perjalanan pulang selama 10 jam dari belahan bumi yang lain maka satu hari akan hilang. I feel like time traveler girl. Hahhaaa. Di San Fransisco waktu lebih lambat 14 jam, jadi saya berasa lebih muda 14 jam selama di sana. hohohohooo.

Sebagai konsekuensinya, ketika pulang saya kehilangan 1 hari. Departure date nya kan tanggal 14 April, dan sampai ke Indonesia tanggal 16. Jadi tgl 15 saya hilang, entah kemana.

Jadi inget film The Time Traveler’s Wife 

“Time is priceless, but it’s Free. You can’t own it, you can use it. You can spend it. But you can’t keep it. Once you’ve lost it you can never get it back.” – Audrey Niffenegger

Ini kampret, playlist muterin lagunya Mbak Agnes Mo – Sebuah Rasa, malah bikin tambah baper.

Ah sudahlah. Hahahahaa.

Anw, ini tulisan saya buat di atas Samudra Pasifik, dalam pesawat tengah malam ketika jam tangan menunjukkan penghujung tanggal 15 April 2017. Dan ditemani bulan yang sangat cantik. Bayangpun, melihat bulan bulat sempurna di atas awan. Melankolis sentimentil abis. Sayang, g bisa fotoin bulannya. Setelah dicoba jelek hasilnya. huhuhuhuuuu

Author: LR

mari bereksperimen dengan remahan kata

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s