Touchdown Rusia – Kongkow Moscow #2

Helaw, lanjut lagi yaaaa.
Yuk ah.

Setelah perjalanan panjang dengan menggunakan Thai Air, sampailah pagi-pagi kami di Bandara Domodedovo, Moscow. Senang, riang, akhirnya sampe. Setelah antri yang panjang dan mengular di imigrasi (btw, imigrasinya g ribet ko, cukup senyum, kasih passpor, liatin visa, sama ada surat gitu, lupa surat apaan yang dikasih mbak-mbak pramugari Thai Air) kami cari-cari wifi di bandara, mo apdet status gitu ceritanya. Dan ternyata, eng ing eng, G ADA WIFI DI DOMODEDOVO MEEEENNNN !!!!! 

Screen Shot 2018-01-22 at 2.09.08 PM
Generate meme di sini

Continue reading “Touchdown Rusia – Kongkow Moscow #2”

Tiket Impulsif – Kongkow Moscow #1

Judulnya gini amat mbak? minta digaplok rame-rame ama netijen? sombong beud daaaahh. Kongkow impulsif ke Moscow.

G ada hujan, g ada angin, tiba – tiba pak bos nyamperin ke meja dan bilang kalau Thai Airlines lagi promo. Ke Eropah 5juta PP. Demi apaaaaahhhhhh. Langsung panik seketika, buka leptop liat-liat. Daaaann, ternyata biar 5juta berangkatnya harus berdua. BERDUA dong. Pacar kagak punya (kala itu), mo pigi sama sapa cobaaaa. Ama koper ??? Ya kaliiii. Langsung boardcast beberapa orang.

“Cong mo ke Eropa g? 5jt pp”
“Kapan?”
“September aja, yang ada longwiken nya”
“Kay, bayarin aja dulu. Ntr gw ganti”

“Rick, mo jalan-jalan ga? ke Eropa?”
“Yes. Ikut”

Betapa murah teman-teman beta. Wkwkwkwkwkk. Maka jadilah geng kongkow Moscow

IMG_20170903_152734.jpg
Ricky – Oye – saya. 2017

Continue reading “Tiket Impulsif – Kongkow Moscow #1”

Proses Panggilan

Bisa dibilang awal tahun 2017 sampai ini ditulis merupakan perjalanan yang baik buat sisi spiritual saya. Saya sadar sepenuhnya bahwa keimanan saya masih naik turun, banyak turunnya daripada naiknya. Bahkan mungkin ndlosor ngesot-ngesot. Sampai di suatu titik, saya merasakan ada kekosongan dari sisi rohani. Agak sulit dideskripsikan. Continue reading “Proses Panggilan”

Ketika CTO-mu juga seorang Apoteker #2 – End

Suatu berkah tersendiri jika memiliki kecerdasan luar biasa sehingga bisa memiliki kemampuan yang lebih. Seperti CTO saya. Doi pintar luar biasa, menurut saya setidaknya (yaiyalah, kalau gak pintar g mungkin jadi CTO). Selain jago dalam itung-itungan bakulan dan technology, doi juga seorang mantan apoteker. Bingung kan ? CTO tapi mantan apoteker. Intinya doi punya passion di IT, tapi kuliah farmasi, dan sempet bekerja sebagai Apoteker di salah satu rumah sakit di Singapore.  Continue reading “Ketika CTO-mu juga seorang Apoteker #2 – End”

16 Jam di Manila

Manila, 16 April 2017

Cerita saya akan sangat tidak berurutan. yaudalah ya, toh yang baca blog saya tidak banyak. Dan kalaupun ada yang sering baca, pasti kenal sama saya dan sedikit dapat spoiler dari IG atau path saya.

Oke, ini pengalaman ketika transit di Manila sepulang dari San Fransisco (cerita gimana ke SF mungkin akan saya tulis di postingan yang lain).

Perjalanan pulang dari San Fransisco, saya transit 16 jam di Manila. Itu salah satu request saya ke travel agent yang bantu dalam pesan pesawat. Saya meminta penerbangan terakhir dari SF dan penerbangan terakhir dari Manila, dengan tujuan saya bisa jalan-jalan dulu gitu di Manila. Continue reading “16 Jam di Manila”

Peer Pressure

20 November kemarin akhirnya saya berangkat ke Malaysia, setelah drama passport, visa dan segala printilannya. Saya ke Malaysia dalam rangka mewakili Timba di ASEAN Next Great Idea 2016 yang disponsori oleh MAGIC, Digi dan Uber. Intinya saya ikutan ideation lab selama 2 minggu. Pesertanya ada 20 orang, dari ASEAN, mostly dari Malaysia. Saharusnya ada 1 orang lagi yang mewakili Indonesia, tapi karena satu dan lain hal tidak berangkat. Continue reading “Peer Pressure”